Berg, Werner vom: «Sehnsucht Alp Flix», Hochgenuss in Bildern und Rezepten, Fona 2015, Fester Einband, ISBN: 978-3-03781-083-5, BZ-Nr. 18183066, Preis CHF 44.80

Zusammenfassung

Die magische Alp lädt ein zum Auftanken und Geniessen · Ein Buch, das Verführung und Erfüllung zugleich ist · Frühling, Sommer, Herbst und Winter auf der Alp Flix · Die besten Rezepte aus dem Berghaus Piz Platta. Die Alp Flix ist eine atemberaubend schöne hochalpine Moorlandschaft

mit einer einzigartigen Pflanzen- und Tierwelt und unendlich viel «Nichts». Ein Paradies, das Wanderer ganzjährig magisch lockt. Ein Sehnsuchtsziel. Das Buch erzählt von einer Welt, die der Leser selbst entdecken und geniessen kann, sei es im Buch, sei es auf der Alp selbst. Werner und Renske Strauss haben sich von der Magie der Alp Flix inspirieren lassen: In ihrem gemütlichen Berghaus verwöhnen sie die Gäste mit lokalen Delikatessen, eine einfache, ehrliche, schlichtweg wunderbare Küche. In diesem Buch ist der Zauber dieser stillen Alp in atemberaubenden Bildern vom Chef persönlich eingefangen, Geschichten von der Alp und aus dem Berufsleben samt kulinarischem Credo des Chefs machen das Buch zu einer Verführung erster Klasse. Rezepte: Auberginenburger, Caponata, «Werners echte»-Gerstensuppe, Kutteln, Kartoffeln mit Olio Verde al Limone, Kalbsfrikassee, Piccata al Limone, Brasato, Steinpilzrisotto, Quarkpizzokels usw.

Einkehren auf der Alp Flix Die hochalpine Moorlandschaft liegt im Oberhalbstein im Bündnerland auf 2000 m ü. M. Die Pflanzen- und Tierwelt ist einzigartig und lockt Naturmenschen ganzjährig ins Paradies. Das Buch erzählt von einer Welt, die der Leser selber entdecken und geniessen kann. Werner vom Berg hat das Leben auf der stillen Alp in atemberaubenden Bildern eingefangen, vom erwachenden Frühling bis in den stillen Winter. Texte von Alp-Flixer-Fans sind eine Hommage an die Alp und ihre «Bewohner» und eine schöne, unterhaltsame Begleitung durch die Jahreszeiten. Im Berghaus Piz Platta darf man weiterträumen und sich kulinarisch verwöhnen lassen. Die Küche ist frisch und bodenständig, mal hat sie österreichische, mal italienische, mal schweizerische Wurzeln. Auch davon handelt dieses Buch.

Autor

Werner vom Berg. Vom Lehrling bis zum Küchenchef im Fünfsternhotel und Ausbildner hat er alle Stationen in der Küche durchlaufen. Schliesslich hat er sich zusammen mit seiner Frau Renske den Traum vom eigenen Kleinhotel auf der Alp Flix erfüllt.

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